24 Ноября 2015

Законопроект "О снижении лимитов на беспошлинный ввоз товаров из-за рубежа"

Будет ли экономически выгодно россиянам делать покупки в зарубежных онлайн - магазинах? Этот вопрос стал очень актуален в свете последних событий: Федеральная таможенная служба РФ предложила обложить дополнительным сбором посылки стоимостью от 22 Евро.

Ожидается, что такой шаг позволит ужесточить регулирование трансграничной торговли через интернет и минимизировать риски от онлайн - мошенничества. Сейчас этот вопрос решается на уровне Евразийской экономической комиссии. Очередное заседание комиссии назначено на 2 декабря 2015 года. В настоящий момент без уплаты таможенной пошлины можно ввезти в РФ товары на сумму до 1000 Евро и общим весом до 31 кг. Все это в течение одного календарного месяца. Но члены ЕАЭС выдвигают более жесткие требования: посылки стоимостью от 22 Евро и весом от 1 кг должны облагаться сбором от 10 до 15 Евро, а если стоимость покупок превышает 150 Евро, то они могут обойтись своим хозяевам в 10 Евро плюс 30% от таможенной стоимости. Но не менее чем 4 Евро за кг.

Российские представители предлагают, чтобы посылки стоимостью до 22 Евро могли ввозиться на территорию РФ без уплаты таможенных пошлин. Чего ожидать россиянам? Как говорилось выше, это позволит сделать рынок более прозрачным с точки зрения ввоза иностранных товаров. В целом рядовые граждане РФ должны будут платить за свои покупки больше и возможно, что это приведет к снижению покупательскую способности определенного процента населения страны.

Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке