23 Сентября 2015

Зачем Яндекс выходит на Китайский рынок?

Крупная интренет-компания «Яндекс» в действиях доказала свои намерения о сотрудничестве с представителями китайского бизнеса.

Управление китайским офисом компании возложено на Дэвида Цай, который работает в компании с 2012 г. Хотя в настоящий момент команда компании состоит всего из нескольких человек, но в перспективе планируются значительные кадровые расширения.

Для чего это делалось? Все гениальное просто! Для продвижения сервиса и продукции Китайских компаний на российском рынке с использованием рекламных ресурсов и инструментов «Яндекс». Другими словами – для того чтобы можно было проще и быстрее совершать покупки в китайских интернет магазинах. Работа будет сосредоточена на внедрении специальной платформы для совершения платежей из России в Китай и обратно.

По сути, это сотрудничество с торговой платформой TradeEase, которая позволяет совершать покупки более чем в 100 китайских интернет магазинах и площадках, а для удобства российских потребителей цены будут выражены в рублях. Платежи будут обеспечиваться по системе «Яндекс – деньги» через платежное решение «Яндекс – Касса». Оплачивать покупки можно будет как через кошелек «Яндекс», так и с помощью банковской карты. А в случае возникновения вопросов или спорных ситуаций, всегда можно будет воспользоваться услугой Арбитражный сервис. Как сообщает «Яндекс» - все интересы и права российских покупателей будут максимально защищены.

Такая услуга будет весьма интересна и полезна для интернет – магазинов. Кроме того, «Яндекс» решил изменить условия размещения рекламы: теперь проводится аукцион и сортировка объявлений. Это было сделано для того, чтобы рекламодатели получали максимальное количество трафика, а пользователи – качественную рекламу необходимой продукции.

Со слов генерального директора «PayEase» Кино Квок - платформа «TradeEase» изначально была создана с целью реализации китайской продукции на рынке России и помощи гражданам России совершать покупки без выезда в Китай.

Но такое решение не было полностью спонтанным. Фактором, вдохновившим китайских предпринимателей на внедрение в российский рынок, был успех AliExpress в России. Всемирно известная интернет площадка по продаже товаров китайского производства сначала добавила русский язык в интерфейс сайта в 2012 году, а в июне 2015 года объявила о намерении открыть представительство AliExpress в России. Согласно данным TNS Web Index, аудитория AliExpress в России в июле превысила более чем 22 млн пользователей.

Не остались в стороне и такие гиганты Китайского рынка, как JD.com, LightIntheBox и DHgate.com. Для JD российский рынок – первый за пределами Китая.

По данным статистики, только за 2014 год российские покупатели потратили в иностранных онлайн магазинах 5 млрд. долл (!), из которых 70% приходится на китайский рынок. Такие данные несомненно дают основания полагать, что российский рынок весьма перспективная зона сотрудничества для Китайских импортеров.

Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке