12 Сентября 2016

Выход российских товаров на рынок Китая

Спрос в Китае на российские товары уже давно и стремительно растет. Это дает реальный шанс для роста экспорта отечественных товаров для рядовых потребителей через интернет. В настоящее время на рынке экспорта товаров из РФ лидируют металлы, древесина и нефть.

По словам ген.директора Российского экспортного центра, Петра Фрадакова, первые несколько дней работы торговой площадки превзошли все ожидания. За эти дни выручка онлайн площадки составила месячный доход рядового интернет-магазина. Одна из проблем, по словам чиновника, это низкая узнаваемость российских товаров среди китайских потребителей. Для решения этого вопроса было принято решение о запуске торговой марки «Сделано в России». Это позволит товарам стать более популярными.

Следующая не менее важная задача – это быстрая и дешевая доставка товаров из РФ в Китай. Существующие в настоящее время способы грузоперевозки (морем, ж/д, авто) не удовлетворяют необходимым условиям в силу целого ряда причин: это сроки и стоимость доставки, недостаток необходимого объема груза и др. Небольшие предприятия зачастую отправляют мелкие партии товаров и не в состоянии загрузить целый ж/д состав. Для решения данной проблемы необходимо создать несколько транспортных узлов, которые позволят консолидировать мелкие партии и в дальнейшем из них формировать крупные отправки за рубеж.

В реализации данного проекта ожидается поддержка и китайской стороны, как заинтересованного потребителя. Российские транспортные операторы должны будут интегрироваться в схему работы китайских торговых площадок, развивать экспресс-доставку в течение нескольких рабочих дней. Причем такая доставка имеет ограничения по стоимости т.к. товар доставляется покупателю напрямую от производителя в России.
В настоящий момент рассматривается вопрос о возможной реализации на новой российской площадки отечественных продуктов питания.

Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке