29 Ноября 2016

Успешная работа центров электронного декларирования


ФТС России добилось того, что служба электронного декларирования грузов вступила в законную деятельность. Благодаря этому весь процесс таможенного оформления стал более эффективным и прозрачным, снизился уровень коррупции на всем этапе оформления и отпала необходимость в бюрократической волоките.

В работу центр электронного декларирования вступил еще пол года назад. Судить об эффективности нововведения можно на примере Смоленской таможни, которая за прошедшие 6 месяцев успела по полнить государственный бюджет почти на 40 млрд.руб.

Центр электронного декларирования работает непосредственно с таможенно-логистическими подразделениями по всей территории РФ. Благодаря централизованной системе стало возможным декларировать любые партии товаров в любой день недели и не зависимо от времени суток или расположения.

Кроме этого ЦЭД позволяет значительно экономить время на оформление документов. Средняя продолжительность оформления электронной декларации оставляет 2 минуты. Только за прошедшие четыре месяца через электронную систему было оформлено более 80% всех деклараций зарегистрированных на Смоленском отделении таможни.
Следует отметить что доступ к использованию электронной системы декларирования имеют только аккредитованные участники ВЭД.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке