1 Февраля 2016

Уравнительные условия торговли для интернет - магазинов

Речь идеи о внесении изменений в налоговое законодательство в отношении условий торговли отечественных и иностранных интернет – магазинов. Ранее уже говорилось о возмущении членов АКИТ по этому поводу. В настоящее время зарубежные торговые площадки практически не платят налоги в государственную казну. А российские интернет – магазины просто не имеют права на существование без таких отчислений.
По итогам декабрьского форума «Интернет – Экономика» предварительный перечень изменений в законодательстве должен быть готов к сентябрю 2016 года. А к июню текущего года ведомства должны разработать предложения по регулированию обработки и шифрования личных данных пользователей интернетом в РФ.
По данным статистики 62% россиян боятся доверять свои банковские данные интернет – магазинам, отдавая предпочтение оплате лично в руки продавцу. Это конечно не единственный показатель, который тормозит развитие интернет – торговли в России. Но внесение изменений в эти краеуголные камни онлайн - бизнеса поможет постепенно стабилизировать ситуацию на рынке.
Чиновники полностью поддерживают реформы в налоговом законодательстве 2016 года. Советник президента по развитию интернета Герман Клименко предлагает не только уравнять систему налогообложения для всех игроков рынка. Но также обратить внимание на сертификацию иностранных товаров.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке