22 Июня 2016

Упрощенная отправка товаров почтой России за рубеж

Руководитель госструктур – таможни и почты России - на прошедшем экономическом форуме подписали соглашение, которое в значительной мере упростит отправку международных посылок за рубеж

Этим документом обе стороны подтвердили свою готовность к участию в эксперименте по внедрению системы упрощенного оформления посылок, отправляемых за рубеж.

По упрощенной схеме будут оформляться товары, которые отправляются в международных посылках, если они на них не требуются возврат НДС.

Самый главный момент, который будет в значительной мере видоизменен – это оформление таможенной декларации. В качестве этого документа достаточно будет предъявить обычную почтовую декларацию. Хотя почтовый документ не содержит достаточно полной информации о пересылаемых товарах, таможня подтвердила, что в рамках эксперимента этого вполне будет достаточно.

Будет упрощен и режим подачи документов в таможенные органы – сведения теперь будут предоставляться в электронном виде с сервиса Почты РФ непосредственно в систему ФТС. После получения необходимой информации, ее анализа, сотрудники таможни смогут принимать решение о выпуске товаров. Эта процедура также будет автоматизирована.

Данный эксперимент вступит в силу сразу после доработки всех необходимых сервисов. Это ожидается в сентябре 2016 года

По словам Андрея Бельянинова, такое решение является актуальным примером того, на сколько государственные таможенные органы содействуют малому и среднему бизнесу и экспорту российских товаров.

Как заявил Дмитрий Страшнов, это позволит нашим товарам выйти на международные рынки, увеличит их конкурентоспособность.

Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке