17 Марта 2016

Трансграничный мост через реку Амур планируется запустить в 2019 году

Строительством моста займется российско-китайское предприятие ООО «Амур». Договор о его создании был ранее подписан обеими сторонами в Харбине. Предварительная оценочная стоимость строительства составит белее 18 млрд.руб., причем большую часть инвестиций внесет российская сторона. Подрядчиком, по словам министра транспорта и строительства Приамурья Андрей Тягло, выступит ЗАО «Асфальт».

Длина моста через реку Амур составит около 20 км. Проектировал конструкцию институт «Гипростроймост». В настоящий момент ведутся подготовительные работы, согласование и получение необходимых разрешительных документов. По прогнозам, для движения автотранспорта мост будет открыт уже в 2019 году.
Второй этап строительства предполагает создание железнодорожного моста и контейнерного терминала в районе станции Благовещенск.

Перспективы введения дополнительной автомобильной и железнодорожной ветки сообщения между Россией и Китаем для увеличения экспортно-импортного товарооборота должны оправдать себя уже с начала работы моста. А вот окупаемость проекта по предварительным расчетам составит 10-15 лет. По мосту планируется наладить контейнерные перевозки зерна, масла, сои. А также импортные перевозки в рамках проекта «Транс-сиб за 7 суток».  

Реализация проекта строительства нового моста значительно расширит возможности международных транспортных коридоров и в перспективе приведет к увелидению грузопотока товаров из Китая и товарооборота между странами.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке