20 Апреля 2015

Спад автомобильных грузоперевозок в РФ

В настоящее время в условиях кризиса экономики в РФ многие крупные предприятия столкнулись с трудностями в своей сфере деятельности. Это коснулось и рынка грузовых автомобильных перевозок. Для многих предприятий транспортно - логистической отрасли значительное подорожание кредитных средств а так же лизинговых договоров (до 15-20%) оказалось непосильным условием существования на рынке.
В настоящее время на рынке грузоперевозок идет перераспределение сил и позиций - выживут те, кто сможет приспособиться и вовремя скоординировать свои силы в нужном направлении. Сегодня борьба за "место под солнцем" идет уже в более ожесточенных условиях.
Очевидно, что каждый будет стремиться выжить любой ценой- как за счет сформированной базы активов, так и за счет теневых схем. Но в наиболее сложной ситуации оказались те компании, которые начали свое развитие и преуспели, но не успели поднакопить необходимых средств и объемов.
Отрицательное влияние кризиса заметно во всех сферах. Ощутимо снизился поток товаров из Европы под влиянием сложной геополитической обстановки, некоторые компании стали неплатежеспособными в условиях введенных санкций и как следствие задерживают оплату услуг, стремятся максимально сократить расходы. Согласно информации службы росстандарта объем перевозимого груза автомобильным транспортом за 3-й квартала 2014 года снизился на 2.5% , в то же время объемы продаж грузового автотранспорта упали на 22.4%.
Ввиду общего спада экономики прогнозы экспертов весьма не утешительны. Они опасаются, что данные показатели не предельны и в дальнейшем негативные тенденции могут нарастать.
Первой жертвой сложившейся ситуации на рынке стала одна крупная транспортно - логистическая компания, имя которой мы называть не будем из этических соображений. Если ранее сеть филиалов компании составляла более чем 105 , а доставка груза осуществлялась в около 3500 сел и городов РФ, то в настоящее время эти показатели сократились более чем в 2 раза.*
Причиной стала нехватка оборотных средств на поддержание парка автотранспорта и невозможность обратиться за кредитными ресурсами по разумной цене.
И как следствие: не выполнение компанией своих обязательств перед клиентами и как выяснилось перед своими сотрудниками, в том числе. Многие клиенты компании еще с ноября 2014 года возмущались задержкой в доставке своих грузов, закрывались пункты приема-выдачи груза из- за неуплаты аренды.
Для поддержания своих оборотов и удержания клиентов транспортным компаниям придется стать более гибкими и лояльными т.к. многие перевозчики переключаются на импорт грузов со стран Азии и Китая.
Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Для логистической отрасли экономические сложности могут стать хорошими предпосылками для реструктуризации и в итоге благоприятно повлиять на развитие автомобильных грузоперевозок.
Всем известна давняя истина: "нет худа без добра" и любые перемены ведут к непременному развитию и продвижению вперед. В настоящее время рассматриваются возможности перенаправить грузопотоки для максимального сохранения условий и сроков доставки, а так же возможности использования других видов транспорта.

*- Данные из открытых источников.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке