11 Февраля 2016

Российская интернет - платформа для обмена отечественных товаров

Практически одновременно с китайскими предпринимателями было принято решение о создании российского интернет – магазина для бартерного обмена товарами с Китаем. Напомним, что 8 февраля состоялось торжественное открытие китайской онлайн – платформы для экспорта российский товаров в Китай (в т.ч.и на условиях бартера).

Отличие российской бартерной площадки состоит в узкой специализации по группе товаров – продовольственные товары. А как известно, такой требовательному продукт нуждается в особых уловиях доставки и хранения. Кто и как будет осуществлять миссию по доставке бартерных товаров пока не обсуждалось.

По словам руководителя интернет – площадки «Е96» Бориса Лепинского, на днях было подписано рамочное соглашение с бартерной китайской площадкой Hengtong. Работать новый онлайн – магазин будет по новой схеме и призван помочь российским продавцам обменивать свои товары на предложения китайского рынка.

Хотя подписанный документ носил лишь характер намерения и не несет под собой конкретного перечня решений и стратегий, но в целом направлено на развитие внешних связей и торговли с Китаем.

Китайская сторона уже полным ходом ведет подготовку к реализации планов: построен терминал, заключены ряд соглашений с заинтересованными китайскими производителями товаров.
В последнее время все большее количество жителей КНР приобретают товары через интернет, да и предпочтение отдается экологически чистым продуктам. По мнению китайцев, местные продукты питания на порядок хуже, чем зарубежные. Вот и получается, что взаимовыгодные бартерные отношения пойдут на пользу как экономике стран, так и рядовому потребителю. Казалось бы, все в плюсе.

Однако российские интернет – магазины не могут свободно занять такую нишу. Причиной тому не только требования китайского законодательства, но и таможенные требования РФ, а также низкая конкурентная способность отечественных товаров.
Реализация такого проекта полностью зависит от пересмотра законодательной базы и системы контроля.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке