16 Февраля 2016

Перевозка грузов железнодорожным ранспортом: новые горизонты открыты

Первым  пробой пера в реализации проекта Шелкового пути и перевозки грузов железнодорожным транспортом был грузовой поезд, который проследовал из Китая через территорию Республики Казахстан, Туркмению и успешно прибыл в Тегеран.

Путь, который преодолел грузовой состав на новом транспортном пути, составил более 10 тысяч километров, а занял он всего 14 дней. В настоящее время КНР является ведущим торговым партнером Ирана и намерена продолжать развитие взаимовыгодных отношений.
Власти Ирана в свою очередь выразили готовность продлить транспортный коридор до стран Европы.

Напомним, что еще в 2013 году Китай выступил инициатором в создании нового транспортного коридора – Новый шелковый путь. С этой целью был создан фонд с одноименным названием и банк инфраструктурных инвестиций.

А в Украине тем временем заявили об открытии железнодорожного сообщения с Китаем. По информации от пресс-службы украинского Министерства регионального развития такой транспортный коридор создан с целью развития торговых отношений с Китаем. Железнодорожный грузовой состав будут отправлять из порта Ильичевск паромом в Грузию. Откуда он проследует через территорию Азербайджана и Казахстана.

Украина заинтересована в инвестициях КНР в агропромышленный, строительный и энергетический комплекс. В данных направлениях ведутся переговоры.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке