18 Мая 2016

Открытие новых перспектив торговли с Вьетнамом

Состоявшаяся на днях встреча Д.Медведева и премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фук была ознаменована положительными тенденциями и реализацией планов о взаимовыгодном сотрудничестве государств. В частности было достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве в банковской сфере, двустороннее применение национальных валют государств в обороте и налаживание торговых отношений. 

Подписанное ранее соглашение о создании зоны торговли между РФ и Вьетнамом, должно вступить в работу уже с начала июня текущего года, как говорит премьер министр Вьетнама Нгуен Суан Фук. Проект был подписан еще в мае прошлого года и регламентировал условия торговых отношений между Вьетнамом и странами ЕАЭС. 

По мнению Нгуен Суан Фук это решение приведет к ощутимому подъему в области международной торговли, ведь только за первый квартал 2016 года товарооборот России и Вьетнама увеличился на 30%.

Ведущей отраслью для взаимовыгодного сотрудничества держав является топливно-энергетический комплекс.

Соглашение о присоединении Вьетнама к зоне свободной торговли было подписано в мае прошлого года. Но ратификация во всех странах ЕАЭС это длительный процесс и соглашение вступает в силу только через 60 дней после согласования со всеми странами-участниками. 

Документ содержит основные правила и условия торговли между странами, регламентирует либеральные условия за счет снижения ставок таможенных пошлин на ввоз определенного списка товаров.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке