10 Февраля 2016

Открыт китайский онлайн - магазин для экспорта и продажи российских товаров

На сайте Минэкономразвития появилась информация, что уже начала работу первая интернет – площадка для реализации товаров российского производства на территории КНР. Ее организатором выступает компания «Иутянься». Правда функционирует интернет – ресурс пока в ограниченном режиме. На полную система начнет работать не раньше мая 2016 года. Официальное открытие интернет – ресурса состоялось 8 февраля 2016 года. 
Что это даст отечественным производителям товаров. Прежде всего, это расширение рынка сбыта с учетом минимальных материальных и временных затрат. Как будет осуществляться скоростная доставка товаров пока не оговаривалось. 

Эта платформа рассматривается как перспективная зона для онлайн - сделок экспортно – импортного направления с возможностью расчета как по безналичному расчету, так и путем бартерных соглашений. Цель создания такой торговой онлайн - площадки ясна: возможность реализации российских товаров на китайском рынке. 

Что будут экспортировать. Продавать на таком ресурсе можно будет товары народных промыслов, меховые изделия, продукты питания, металлопродукцию и оборудование. 
Но одной платформой для реализации компания не ограничилась. В планах на перспективу есть: 
  • предоставление консультационных услуг 
  • доставка грузов
  • таможенное оформление
  • сертификация товаров
  • продвижение отечественных товаров на рынках КНР 
Однако, по словам президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, рассчитывать на большие объемы экспорта пока не приходится. Причиной тому – отсутствие соответствующей законодательной базы для такого рода торговли. 

По мнению президента АКИТ Алексея Федорова отечественный рынок имеет мощный потенциал и может предложить достаточно большой спектр товаров на экспорт, среди которых: меха, одежда, мебель, мед, алкогольные напитки и многое другое. 
Открытие торговой экспортной интернет – площадки предполагает положительные тенденции для развития экспорта российских товаров, а следовательно и увеличения объема производства продукции.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке