1 Августа 2016

Онлайн - платформа для урегулирования споров между покупателями и инетнет-магазинами

Ввиду постоянно растущего количества жалоб от потребителей, директором департамента развития малого и среднего предпринимательства было направлено письмо в различные бизнес – организации. Рост претензий интернет – покупателей увеличивает нагрузку на судебную систему.

Площадку для рассмотрения споров между интернет – магазинами и покупателями предлагается создать по подобию с европейской ec.europa.eu/odr, где все жалобы выносятся на рассмотрение третьей стороны.
Российский аналог предполагает следующую схему работы Саморегулиремых организаций (СРО):

  • регистрация и подача жалобы пользователем
  • обязательное приложение документов подтверждающих нарушение прав пользователя интерне- магазином или ресурсом
  • в течение последующих 90 дней жалоба будет рассмотрена

В поданном письме были выдвинуты на согласования вопросы не только о варианте решении задачи в виде создания отдельного независимого органа урегулирования споров и его целесообразности (или нескольких органов в зависимости от сегмента рынка), но также вопросы возможности применения такой схемы на территории ЕАЭС, необходимости внесения изменений в действующее законодательство, возможности рассмотрения дел в арбитражном суде, а также вопросы финансирования и сроков реализации и другие.

Представители онлайн – бизнеса по разному приняли такую инициативу. Президент АКИТ заявил, что похожая система уже работает в их ассоциации и введение дополнительного органа урегулирования споров позволит решать вопросы между потребителями и поставщиками некачественной продукции и недобросовестными ритейлерами.
Руководитель кластера e-commerce напротив выступил с критикой и заявил, что такие инстанции вряд ли будут пользоваться спросом у бизнеса, т.к. это влечет дополнительные затраты для коммерсантов в плане финансирования СРО. Кроме того, по его мнению, на отечественном рынке очень развит «потребительский терроризм» - большая доля недобросовестных покупателей. По его мнению необходимо взаимное сотрудничество трех ведомств: Минпромторговли, Минэкономразвития и Роспотребнадзора. Только в этом случае возможно создание определенной «системы доверия покупателя» на современном рынке интернет – торговли.

Мнения коммерсантов разошлись, а между тем оббьем трансграничной торговли российского рынка в прошлом 2015 году составил 160 млрд.руб. и продложает неуклонно расти.

Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке