16 Ноября 2015

Один пояс - один путь

Контейнерные перевозки через порты Приморья РФ стратегически важны для Китая.

Это даст возможность значительно расширить географию импорта китайских товаров. 
Двигаясь навстречу новым возможностям и перспективам, Россия в свою очередь планирует реализацию проектов "Приморье - 1" и "Приморье - 2", которые помогут максимально быстро и эффективно реализовать перевозки транзитных грузов между Китаем и Россией.


Эти проекты считаются весьма прибыльными и стратегически важным, и со сторон обоих государств прикладывается максимум усилий для его скорейшей реализации. Китайская провинция Цзилинь выразила готовность инвестиционной поддержки для развития ж/д ветки от Хуньчунь/Барабаш до Владивостока.
 Развитие транспортной связи позволит также увеличить поток туристов.

Пропускная способность на границе с провинцией Цзилинь очень ограничена, но это не останавливает непрерывный поток туристов как с Китая, так и с России. Работы по улучшению работы АПП уже ведутся и в ближайшее время ситуация должна стабилизироваться.
 Другая китайская провинция Хэйлунцзян в свою очередь подготовила проект развития инфраструктуры транспортных коридоров и объединения их с Дальним Востоком. Согласно этому проекту планируется строительство скоростной железнодорожной ветки от Харбина до Владивостока, а также соединение автомобильных дорог на границе государств.
 Новым центром для перераспределения грузов в рамках новых проектов станет город Муданьцзян. Его географическое расположение весьма выгодное, т.к. он находится на расстоянии 360 км от порта Владивосток. А как известно, порты Приморья - это кратчайший и наиболее выгодный путь к морю для КНР. Отсюда открывается возможность отправлять груз в Японию, Шанхай, США и другие страны.


Для успешного развития логистических связей и формирования транзитных перевозок в Муданьцзяне ведутся активные работы по строительству нового терминала для перевалки грузов, который будет иметь ж/д и автомобильное сообщение с морскими портами. На сегодняшний день выполнена первая очередь строительства из 3-х запланированных. Это складские площадки площадью более 30 тыс. м.кв. и контейнерный терминал общей площадью 11 тыс. м.кв. 
А вот город Суйфэньхэ, который расположен на границе с Приморским краем имеет особое значение в рамках реализации проектов. В Китае он именуется «Золотой путь, ведь от него до Владивостока всего 210 км.

В настоящий момент через КПП осуществляется доставка китайских товаров на рынки РФ, а из России в КНР доставляют лес. Это единственный китайский город, в котором русский язык и Российский рубль очень распространены и узаконены.
 Для внедрения в жизнь проекта администрацией провинции выделяются средства: строится железнодорожная ветка из Суйфэньхэ в Муданьцзян, планируется строительство аэропорта, строится новый железнодорожный вокзал для увеличения пропускной способности пассажиров, а рядом с ним строят автовокзал. А уже в 2018 году планируется проложить путь из Муданьцзяна в Харбин и из Суйфэньхэ до Владивостока.
 Со слов губернатора провинции Лу Хао, реализация данного проекта откроет множество новых перспектив в транспортной и внешнеэкономической деятельности обеих мировых держав.

Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке