24 Августа 2016

Новый проект транспортного коридора России, Китая и Монголии

Реализация проекта началась с торжественного открытия автопробега для грузового автотранспорта из порта Тяньцзинь (Китай) – через Улан-Батор (Монголия) – в Улан-Удэ (Республика Бурятия, Россия). Это мероприятие было приурочено к подписанию межправительственных соглашений для движения транспорта по автодорогам Азии и международных грузоперевозок между государствами. Соглашение планируется подписать до конца текущего года.

По словам руководителя департамента международного сотрудничества РФ Романа Александрова, реализация данного проекта должна послужить стимулом для развития всех территорий. По которым будет проходить транспортный коридор.
Плюсы нового транспортного пути неоспоримы. Он представляет собой альтернативу ныне действующему пути который соединяет Пекин и Иркутск через Забайкальск и на 1.5 тысячи км короче его. В перспективе автомагистраль будет проходить через Иркутск и Новосибирск, что позволит связать на прямую отдельные регионы России с Монголией и Китаем. Участники тестового автопробега должны будут за 6 дней проехать путь в 2200 км проходящий через три страны. Они смогут оценить возможности и перспективы развития проекта, уровень обслуживания и сервиса.

Данный фрагмент транспортного пути является частью масштабного экономического коридора – общего проекта мировых держав. Он объединяет в себе «Степной путь» Монголии, «Шелковый путь» Китая, и российскую программу Трансевразийского коридора. В Трансевразийский транспортный коридор планируется включить не только авто и ж/д дороги, но и инженерные сети и коммуникации, которые будут проложены от Лондона через Россию в Китай.
Новый транспортный коридор позволит ускорить грузопоток и сократить время их таможенного оформления и позволит сократить расходы для перевозчиков. Кроме того это должно привести к развитию инфраструктуры и росту экономики в регионах, расширению границ товарооборота и внешнеэкономических связей.

Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке