9 Марта 2016

Новый торговый коридор импорта начнет работу уже в апреле

Владимир Малинин, в своем выступлении указал, что переговоры с управлением таможенных органов Ирана прошли довольно продуктивно и наблюдается положительная тенденция в развитии торгово-импортных отношений.

На днях в Тегеране была успешно завершена подготовка документов, которые являются крайне важными для начала работы коридора:
  • ”соглашение о создании зеленого коридора”
  • ”соглашение об обмене информацией о таможенной стоимости товаров”
  • основное соглашение от 1998 года "о сотрудничестве в направлении таможенного оформления товаров”
    • Такое решение во многом позволит упростить перечень вопросов, касающихся оформления таможенных процедур.
      Существуют определенные важные моменты, без учета которых невозможно нормальное функционирование “Зеленого коридора”. В первую очередь, это достоверная информация со стороны экспортера о количестве и стоимости товара, который планируется импортировать.

      По словам Малинина, такие ключевые моменты были достигнуты в процессе переговоров и регламентируют суть создания продуктового коридора: быстрый и структурированный пропуск товара через границу. Особенно это имеет значение для продуктов с ограниченным сроком годности. А как ожидается, основным товаром импортируемым из Ирана будут скоропортящиеся продукты питания.

      Политика сотрудничества с соседними государствами осуществляется исключительно на основании взаимовыгодного развития стран и Россия готова её предложить далеко не каждому.
      Как сказал чиновник, Иран очень заинтересован в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве, а это важно для продуктивного развития.
      В апреле все три соглашения должны быть подписаны руководителями соответствующих структур обоих государств.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке