3 Ноября 2016

Новые транспортные сообщения между Россией и Китаем

О предстоящем строительстве было заявлено в ходе заседания российско-китайской рабочей группы. Обе стороны выразили готовность максимально ускорить внедрение данного проекта. Объекты строительства будут включать в себя:
  • Автомобильный мост между городами Хайхе и Благовещенск
  • Автомобильный мост между Дуннин и Полтавка
  • Автомобильный мост между Логухэ и Покровка
  • Ж/д мост между Нижнеленинское и Тунцзян
  • Канатная дорога от благовещенска до Хайхэ
В настоящее время все проекты по возведению автомобильных мостов проходят стадию согласования.
Первый объект – мост между городами Хайхе (КНР) и Благовещенск (РФ) планируется начать строить уже в декабре текущего года. В настоящий момент проектная документация проходит процедуру утверждения в российских органах экспертизы и согласования.
Автомобильный мост между Дуннин и Полтавка также на находится стадии согласования, но уже на межгосударственном уровне.
Проект мостового перехода между городами Логухэ и Покровка отправлен на доработку в части внесения дополнительных пунктов пропуска и обустройства.

Касательно железнодорожного моста уже достигнуто соглашение в рамках конструктивных моментов, габаритов конструкции, а также распределения видов работ между подрядчиками с обеих сторон и график их выполнения. В отношении уже строящегося ж/д моста между Тунцзян и Нижнеленинское приняты конструктивные решения по координации строительных работ

Такое расширение транспортной инфраструктуры позволит, по мнению российской и китайской сторон увеличить грузопоток и поток пассажиров в обоих направлениях, а также будет способствовать привлечению инвестиций в приграничные территории.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке