15 Июня 2016

Новые сервисы на РЖД для товарооборота с Китаем

Со слов Белозерова, для Российской федерации развитие транспортно-логистической отрасли имеет стратегическое значение. Кроме того следует уделить особое внимание не только железнодорожной составляющей транспортной отрасли, но и авто дорогам, а так же всему комплексу логистики, от которого зависят оптимальные транзитные маршруты. С этой целью необходимо оптимально использовать как территорию страны, так и «возможностями интеграционных процессов на евразийском пространстве».

В настоящее время РЖД ведет активную работу по интеграции БАМа и Транссибирской магистрали в международные транспортные коридоры.

По словам руководителя отрасли, уже внедрены и активно работают ряд услуг, которые позволяют доставлять груз в точно оговоренные сроки по схеме «от двери до двери». Это в первую очередь «Бакал Шатл» и «Транссиб за 7 суток». Но на этом останавливаться не намерены и в настоящее время ведутся активные работы по созданию новых экономически и стратегически выгодных продуктов.

Кроме того, Белозеров подчеркнул, что тарифы на транзитные контейнерные грузоперевозки через Дальневосточный регион в страны ЕС на сегодняшний день установлены по минимальному предельному уровню.
По итогу конференции можно заключить о положительных тенденциях в развитии транспортно-логистической отрасли в стране и перспективах внедрения новых разработок.

Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке