3 Марта 2016

Международные перевозки и Новый «Шелковый путь»: в чем его выгода для России

В рамках программы нового шелкового пути и роста международных перевозок Китай безусловно стремится к развитию своих внешнеэкономических связей и расширения рынка сбыта. Для него торговое соседство с Европой представляет собой весьма выгодную перспективу.


У стран ЕАЭС есть в этом направлении свои взгляды. Конечно, большая часть интересов созвучна с Китайской стороной. Но все-таки для большинства партнеров важно понимать, насколько велик экономический потенциал транзитных перевозок. Будут ли они выгодны как в данный момент, так и в рамках долгосрочного развития и инвестиций.
Одним из главных интересов стран ЕАЭС выступают транспортные коридоры и развитие налаженной транспортно-логистической инфраструктуры, которая позволит обеспечить грузопоток из стран Азии напрямую в Европу. Важно понимать, насколько этот транзитный коридор будет развит и структурирован, и сможет обеспечивать потребности европейских стран.

У перспективного сухопутного транзитного коридора есть свои очевидные плюсы: скорость доставки груза из Азии в Европу всего 14 дней и расстояние в 2 раза меньше, чем при морских грузоперевозках. Соответственно, вырисовывается приоритетность сегмента рынка, который заинтересован в такой доставке: товары, требующие малых сроков перевозки и дорогостоящие грузы. Вот только стоимость международных грузоперевозок таким способом в значительное мере превышает стоимость морского транзита. По сути, «Новый шелковый путь» может связать воедино уже достаточно экономически развитые регионы мира, которые по сегодняшний день не имеют налаженных путей взаимовыгодной торговли. Для реализации такого масштабного проекта необходима вовлеченность всех стран, которые заинтересованы в сотрудничестве.

У России кроме смежных с Китаем и Европой интересов, существует ряд вопросов связанных с развитием отдельных регионов страны. В частности, обеспечение все того же грузопотока не только с Востока на Запад страны, но и в поперечном направлении – с Севера на Юг. Российская сторона заинтересована в развитии торговых путей с Ираном (в том числе и через центральную Азию) и на перспективу с Индией. Это позволит в значительной мере сократить сроки и стоимость доставки грузов а так же даст возможность установить новые торгово-экономические отношения со странами Юной и Западной Азии. А Китаю такие направления не столь важны.

В рамках этого возникает вопрос: будет ли выгодно России транзитное перемещение грузов из Китая в Европу по одному транспортному пути? Нужно ли направлять силы на обслуживание транзитного коридора из Азии в Европу, или стоит уделить больше внимания развитию внутренних грузопотоков и использовать новые возможности для роста регионов Центральной Азии, Сибири и Урала?

Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке