12 Июля 2016

К чему приведут поправки к закону о транспортно – экспедиторской деятельности

Согласно принятому закону экспедитор теперь будет обязан проверять предоставленные отправителем документы на груз на предмет их достоверности. Это касается и свойств и характеристик груза, условий его транспортировки, и других сопроводительных документов. В случае нарушения установленного законом порядка на нарушителя будет наложен штраф.

По установленным правилам, экспедитор не имеет права заключать договор транспортного экспедирования без проверки достоверности всего пакета документов на перевозку груза и не может принять его у клиента.
По мнению экспертов, принятие такого закона может привести к увеличению средней стоимости доставки посылки на 60%. И как следствие снижению спроса на транспортные услуги. Не каждый покупатель будет готов оплатить за доставку своей посылки более 10% от ее стоимости.

По словам руководителя АМД Транспорт принятие такого закона противоречит основным установленным правилам международных перевозок и кроме того, экспедитор не располагает информацией или полномочиями для проверки достоверности данных клиента.

Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке