14 Января 2016

ФТС будет бороться с нелегальной интернет торговлей в 2016 году

В 2016 году генеральное управление по борьбе с контрабандой ФТС заявило о намерении создать отдельное подразделение, которое будет заниматься анализом перевозок международных посылок с целью выявления в них товаров, не предназначенных для личного пользования.

Со слов руководителя ФТС Андрея Бельянникова, таможня уже давно обратила внимание на стремительное развитие интернет-торговли и намерена вмешаться в схему незаконного проникновения товаров на рынок России. В настоящий момент под видом личных посылок в страну попадает множество товаров, которые впоследствии перепродаются нелегальными интернет-торговцами. И конечно, никакие налоги, и соответствующие платежи в бюджет страны не уплачиваются.

Основные торговые партнеры РФ это, конечно же, Китай, Германия, Италия и Япония. Товарооборот за прошлый год только с Китаем составил более 50 млрд.долларов. И достаточно большая составляющая в этом сегменте относится именно к покупкам товаров в зарубежных розничных онлайн – магазинах.

Опытные интернет – покупатели знают, что в настоящее время беспошлинный лимит на ввоз посылок в РФ составляет до 1000 Евро и до 31 кг за календарный месяц. А это достаточно большой предел по весу и стоимости для ввоза к примеру проводов или защитных пленок для телефонов. Члены Ассоциации компаний интернет – торговли (АКИТ) приветствуют данное решение ФТС и наедятся, что новое подразделение поможет снизить процент нелегального товара на прилавках магазинов, и повысит качество международных грузовых перевозок. В декабре 2015 года АКИТ предложило ввести ставку на ввоз международных посылок в размере 300 рублей. И оплату это предлагается взымать с курьерских и логистических операторов.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке