8 Июня 2016

Экономический коридор Россия-Монголия-Китай

Проект трансграничной программы планируется подписать уже в конце июня текущего года. Правительство Монголии  одобрило проект, и выразило готовность оказывать содействие в развитие экономического коридора. Согласно проекту, программа взаимного сотрудничества России, Китая и Монголии рассчитана на 5 лет.

Еще в 2015 году на трехсторонней встрече представителей государств был подписан меморандум о намерениях создания единого коридора. Основой послужило объединение концепций программ внешнеэкономического развития каждой из стран – участниц: «Шелкового пути» (Китай), «Степного пути» (Монголия) и российской программы Евразийского экономического союза.

В рамках нового пути планируется реализовать 32 проекта, которые включают в себя помимо расширения сфер взаимовыгодного сотрудничества в сельском хозяйстве, промышленности, и в туристической сфере, но также направлены на укрепление транспортной отрасли, строительство трансграничных магистралей, урегулированию транзитных направлений, улучшение работы таможенной отрасли.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке