19 Июля 2016

Доставка посылок квадрокопретами

Согласно этим поправкам такие квадрокоптеры могут совершать полеты без необходимости регистрации в органах Росавиации. Ранее на это необходимо было получать специальный сертификат. Но в настоящий момент остается необходимость в предварительной подаче заявки за 3-5 дней до планируемого полета.
По мнению президента Ассоциации малых беспилотников Олега Понфиленока эти изменения коснутся более чем 90% всех коммерческих квадрокоптеров т.к. все аппараты, которые тяжелее чем 30 кг используются восновном в военном деле или в сельском хозяйстве.

В перспективе для таких полетов необходимо будет ввести правила, которые разрешат совершать перемещение беспилотников по факту с учетом ограничения по перемещению по высоте и по определенным районам.
К примеру, в США квадрокоптерам весом до 25 кг разрешено перемещаться на небольших высотах с лимитом скорости до 161 км/ч.
В Германии для дронов ограничили пространство для перемещения, чтобы предотвратить возможные столкновения с другими летательными аппаратами и запретили им полеты над жилыми районами. Курьерская служба DHL доставляет при помощи дронов медикаменты в отдаленные регионы.
В Китае такой вид доставки практикуется еще с прошлого года. Первыми испробовали ее Alibaba и JD для доставки интернет – покупок.

Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке