3 Февраля 2016

Дорожные запреты и грузоперевозки. Что делать польским дальнобойщикам?

Россия и Польша являются достаточно сильными конкурентами на торговой карте мира. РФ практически монополист на территории постсоветских стран, а Польша в свою очередь лидирует на рынке товаров Центральной и Восточной Европы. Эта конкуренция отчасти и рождает ежегодные споры по поводу пакета документов, необходимых для пересечения грузовым транспортом границ обоих государств.
1-го Февраля закончился срок действия российско-польского разрешения на осуществление грузоперевозок между державами.  А новый вариант пока не принят. Польша настаивает на пересмотре последних требований российского законодательства в сфере международных грузоперевозок. По их мнению, эти правила весьма радикально направлены на усиление государственного контроля.  
Напомним, что накануне нового года в России был принят закон, устанавливающий новые требования и процедуры для оформления иностранных грузов. Эти нововведения в значительной мере усложняют работу зарубежных перевозчиков. По мнению россиян. Польша не желает идти на компромиссы, а просто ожидает отмены принятых законодательных актов.

Представители польской власти предупреждают, что если договоренности не будут достигнуты, то международные перевозки российских грузовых компаний через территорию Польши скорее всего полностью прекратятся.
Ранее такие перспективы били бы более угрожающими для России, но в настоящее время курс развития страны направлен больше в сторону усиления внутреннего рынка и на сокращение ввоза товаров из ЕС.
Пока ведутся переговоры и согласования, российским дальнобойщиком, по всей видимости, придется ездить в Европу только через Финляндию, т.к. границы с Украиной закрыты.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке