28 Января 2016

Дополнительным проверкам международных посылок БЫТЬ!

В настоящее время Россия находится на 6-м месте в мире по количеству доставок из Китая. Только за 2015 год количество посылок из Китая в Россию выросло на 70%.
Если изначально таможенные службы РФ были против увеличения количества проверяемых посылок, то позднее, под натиском решительных аргументов АКИТ, решение было изменено на положительное.
По словам главы ФТС России Андрея Бельянонова, таможенная структура не должна быть камнем преткновения в делах пресечения контрафакта на рынках России. Руководитель федеральной службы уверен, что такой шаг пойдет на пользу и международной торговле и рядовому потребителю. Дата внедрения новых дополнительных проверок международных посылок пока не известна.

Иван Кургузов, руководитель Ecommerce, считает, что тем компаниям, которые официально ввозят и продают копии брендов, такие проверки работы не усложнят. Ведь инициатива АКИТ направлена именно на пресечение «черного рынка» и поддельных товаров, которые выдаются за оригинал.
Напомним, что ранее ФТС России не поддерживало предложение АКИТ о проверке дополнительно 5% международных посылок. Аргументом служила существующая отлаженная система, по которой работает таможня.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке