26 Января 2016

Что предлагает АКИТ для улучшения ситуации в интернет – торговле. Мнение А.Федорова.

Не так давно ассоциация компаний интернет – торговли (АКИТ) выступило с инициативой о проверке 5% международных посылок. Российский рынок переполнен некачественной и конрафактной продукцией и с этим нужно бороться.
Цифра в 5% выбрана не случайно. Это пример из работы таможни в Гонконге. Примерно такое количество посылок вскрывается и там. Но, по мнению Федорова, для России цифра не принципиальна. Важен сам подход к решению проблемы.
Это предложение не есть, по сути, главным инструментом, а лишь позаимствованным методом для борьбы с конрафактом.

Президент АКИТ также выразил свое видение ситуации на рынке в отношении иностранных магазинов и торговых площадок. По его словам иностранные продавцы не платят никаких налогов в госбюджет и виной этому неравная система налогообложения.
«Мы всего лишь хотим единых правил игры», - говорит Алексей Федоров. И от такого неравноправия на рынке страдают все: и бизнесмены, и потребители и государство в целом.
Также бизнесмен предлагает внедрить европейские ограничения на ввоз определенных товаров. Это, по его мнению, защитит отечественных производителей определенного сегмента и позволит развивать внутренний рынок.

По поводу пошлин бизнесмен также выразил свою точку зрения, что за все посылки нужно платить налоги.
Позиция президента ассоциации совершенно не предполагает под собой каких - либо выгод для компаний интернет – торговли, а лишь направлена на укрепление сил рынка России и увеличение внутренней производственной мощности страны.
Будут ли рассмотрены или внедрены такие радикальные на сегодняшний день предложения покажет время. А пока общественность очень бурно отреагировало на заявления президента АКИТ.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке