14 Сентября 2015

AliExpress открыл представительство в России

Всемирно известный китайский гигант интернет-продаж – AliExpress объявил об открытии своего представительства в России с перспективой дальнейшего расширения на российском рынке. По данным соцопросов AliExpress является наиболее популярным интернет магазином на территории РФ, а количество российских покупателей перевалило за 15.5 миллионов!

Кроме того в планы «Alibaba Group» входит импорт товаров российского производства.

Президент компании Джек Ма посетил Петербургский экономический форум и дал открытое интервью российским СМИ, в котором отметил, что одним из веских параметров, на который делает ставка компания – это товары с низкой стоимостью. Таких товаров на интернет площадке огромное количество, а спрос на них растет с каждым днем. Это прежде всего расходные материалы и аксессуары для мобильных телефонов и гаджетов и дешевые китайские телефоны.

Для удобства доставки товаров и развития сотрудничества компания AliExpress подписала договор с российской транспортной компанией SPSR.

Первый пункт выдачи заказов AliExpress открылся в Москве, и в перспективе открытие таких представительств как минимум во всех крупных городах России. Кроме того, у компании есть план внедрения так называемой «Местной доставки», а это означает, что купленный товар будет доставлен клиенту не из Китая, а со склада AliExpress, находящегося в России! В этом нововведении можно выделить ряд преимуществ:

  • значительное уменьшение сроков доставки товаров
  • возможность обмена не подошедшего товара в РФ
  • предлагаемый товар уже прошел таможенную очистку
  • упрощенная система оплаты
Но очевидно такие положительные стороны повлекут за собой хоть и небольшое, но все же колебание стоимости товаров. Но это уже будет видно немного позже.

Возможность выбрать такую услугу, как «Местная доставка» будет доступна еще на этапе выбора товара в интернет - магазине. Такое нововведение компании AliExpress будет доступно не только жителям РФ, но и США, Италии, Франция, Австралия, Германия, Испания, Великобритания.

Появление на российском рынке такого соперника явно усилит конкуренцию. Тем более что компания AliExpress постоянно предлагает своим клиентам акции и скидки не только на одну категорию, а на целую группу товаров, есть возможности получать бонусы и прочие блага интернет шопинга.

Мнения экспертов расходятся: чего больше плюсов или минусов в такой экспансии? Но выяснить это поможет только реальный потребитель товаров, и его мнение будет регламентировать спрос.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке