10 Марта 2016

АКИТ продолжает борьбу с нелегальной интернет – торговлей

Слухи о снижении порога беспошлинного ввоза в России уже давно бродят по просторам всемирной паутины. По последним данным их хотят сократить с 1000 Евро до 22 Евро в месяц. Как и в некоторых странах Европы. По словам главы АКИТ это позволит увеличить отчисления в госбюджет до 60 миллиардов рублей в год и стабилизирует ситуацию на отечественном интернет рынке товаров. 
Такое предложение ассоциации не единственное, которое входит в состав проекта о развитии интернет – продаж в РФ. Уже через несколько дней этот документ будет представлен помощнику президента Игорю Щеголеву. 
К каким последствиям может привести принятие таких ограничений? 
По данным экспертов, это может повлиять на направление грузопотока импортных товаров: посылки будут отправлять через соседние государства, в которых беспошлинный порог менять пока не собираются. Это Казахстан и Армения.
Безусловно, это отразится на сроках и конечной стоимости доставки, но и приведет к тому, что государство потеряет прибыль. 
Вероятность возможных рисков будет оцениваться исходя из анализа ситуации в Беларусии, где порог беспошлинного ввоза будет снижен уже 1 апреля текущего года как раз до 22 Евро.
  • В рамках разработанного проекта АКИТ также предлагает: ввести обязательную регистрацию иностранных посылок, вес которых превышает 2 кг. По аналогии с Германией. Это во многом упростит работу таможенных служб и сделает максимально прозрачной процедуру доставки для заказчика. Но для такой реформы необходимо обязательное разрешение Международного почтового союза. 
  • Ввести обязательный НДС для всех онлайн – магазинов, которые занимаются реализацией товаров на рынках РФ. В настоящее время многие крупные интернет – магазины продают товары в России, а НДС платят в странах, где зарегистрирован их магазин. По словам Федорова это значительно увеличит приток средств в госбюджет. 
  • Пересмотр законодательной базы, которая во многом ограничивает возможности компаний, работающих в сфере логистики. 
Эти и многие другие нововведения, по прогнозам членов АКИТ, окажут положительное влияние, как на развитие электронной коммерции, так и на сферу логистических услуг в стране.
Все новости
Оставьте заявку
и наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробностей
Перейти к заявке